Как растонировать машину самому?

Мое автоРемонт и ТОУслуги  Коментариев пока нет

Как растонировать машину самому?

Машина – это и удобство и игрушка для того мужчины, у которого просто нет других забот или, который выделяет время на то, чтобы «поиграть» со своей самой любимой большой машиной. Ведь сначала были вопросы, о том, как купить машину, затем, какую сигнализацию установить, и как избежать угона. Вопросов просто уйма, да и желание есть с ними разбираться и усовершенствовать свою «красавицу». Главное, чтобы на фоне забот о машине не появилось никаких недопониманий со стороны жены, которой просто невдомек, зачем узнавать, как растонировать машину самому, если ее только недавно затонировали.

Конечно, здесь все описано несколько утрировано, но как бы то ни было, а доля правды в этом всем есть. Некоторые мужчины действительно походят на женщин, которые не знают, как улучить свой внешний вид (в данном случае мужчины пытаются улучшить внешний вид машины). Что и говорить, что очень часто есть действительно необходимость в том, чтобы растонировать машину, при наличии царапин, порезов тонировочной пленки, и когда она совсем выходит из красивого вида.

«Самая подвижная часть в машине – это женщина. Она же самая шумная, ломающаяся и постоянно требующая внимания»

Мистер Х

Да еще и административное законодательство, которое постоянно ужесточается, и сегодня запрещено использование транспортных средств, если они затонированы больше нормы. Поэтому во всех практически сервисных центрах, а так же тюнинг-ателье, появились очереди водителей, которые планируют снимать тонировку. Ну, а для тех, кто работает над этим – это прекрасный повод подзаработать, ведь за растонировку сегодня берут больше, чем половину стоимости тонировки. Неплохо, правда? Но оказывается, что и самому можно, постаравшись, снять тонировку.

Растонировка

Итак, принимаясь к тому, чтобы растонировать машину, нужно учитывать, что процесс будет включать в себя несколько этапов, поэтому необходимо:

  • привести температуру стекла близкое по значению к комнатной температуре
  • снять тонировочную пленку
  • удалить клеевой слой со стекла
  • окончательно очистить стекло при помощи моющего средства

Инструменты для того, чтобы растонировать стекло

  • нужен нож, лезвие которого выдвигается (нож должен быть острым); так же подойдут лезвия и от простой безопасной бритвы
  • любое средство, которое может удалить клей, или, например, multi-purpose Adgesive Remover
  • средства для мойки стекол, очистители
  • пульверизатор, который поможет распрыскивать очистители
  • технический фен (но может сгодиться и простой женский фен)
  • много терпения, а так же сноровка

Шаг первый

Работа начинается с верхнего края пленки, окно при этом немного приоткрыто. Сначала нужно снять пленку, поэтому поверхность стекла нужно прогревать феном до температуры комнаты (максимум до 45°С, иначе пленка начинает плавиться).

Важно! Нагревается стекло очень осторожно, чтобы в результате не получились каких-то слишком больших перегревов, и стекло не лопнуло.

Когда стекло прогрето по всей плоскости, то можно начинать снимать тонировочную пленку со стекла. Поэтому берется лезвие/острый тонкий нож, поддевается край пленки, и очень аккуратненько, не делая никаких резких движений, отрываем пленку от стекла.

Важно! Есть стекла, которые идут с обогревом, или же на задних форточках могут быть полоски обогрева или же полоски антенны, если работа будет проведена не квалифицированно, тогда можно повредить полоски антенны/полоски обогрева.

Шаг второй

Когда пленка со стекла будет удалена, на стекле все равно останется клей (ведь пленка сначала держалась на клее), поэтому здесь понадобиться multi-purpose Adgesive Remover или же любое средство, которое удаляет клей. Итак, распыляем средство по стеклу, особенно в тех местах, где видны следы от клея. Пена должна быть на клее минут 5 или то время, которое указано на средстве для удаления клея.

Кстати, как правило, все средства по удалению клеевого слоя разрабатываются на основе нашатырного спирта, поэтому даже если нет никакого другого средства, то воспользуйтесь нашатырным спиртом.

Важно! Работать с нашатырным спиртом нужно только в респираторе, так как он негативно влияет на дыхательные пути. Поэтому работая, важно, чтобы возле вас не находились дети.

Когда все вышеописанное сделано, тогда можно просто протереть стекло чистой и сухой тряпочкой. После этого будет видно, остался ли клей, и если все-таки есть следы клея, то его можно удалить при помощи лезвия специальной заточки.

Шаг третий

Очищение стекла при помощи моющих средств для того, чтобы окончательно придать стеклам прекрасный вид.

 

Так как растонировка требует немало усилий, а не только хороших материалов. Нужно учитывать, что сперва важно потренироваться, например, на простом стекле и обрезках пленки. Очень важно качественно убрать клей и очистить стекло от него. Сам процесс снятия пленки с боковых стекол, займет не более одного часа, а вот растонировка лобового стекла, может занять и больше 60 минут.

Надеемся, что у вас это получится легко и непринужденно, потому что если есть желание проявить себя, то это может получиться у тех, кто действительно старается!

Оценить статью:
Ужасно!Плохо!Так себе!Хорошо!Отлично! (2 чел., среднее: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Комментарии:

Оставить отзыв

*

Можно использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>